城市规划影响要素
视频列表

【适用课程】城市规划原理。

【内容介绍】在经济与产业章节,介绍了我国在GDP、高速铁路里程等经济相关指标或产业在世界发展的位次变化,以增强学生的爱国情怀;在历史与文化章节,讲授了我国历史文化名城等相关内容,以培养学生的文化自信。

【教学目标】课程讲述了城市规划的影响的要素及其分析方法,介绍了我国城市规划理论与产业的发展,引导学生从经济与产业的角度思考城市规划的意义,增强学生的辩证思维与对国家发展的自信。

【使用建议】布置相关的作业与研讨题、评判学生教学目标达成情况。示例:检索相关文献,思考经济发展与城市规划理论之间的关系。

曲栩 东南大学交通学院副教授、硕导。研究方向:车路协同、智能网联交通、交通管理控制、道路交通安全。主讲《城市规划原理》《交通仿真实验》等课程。