站长寄语
首页>> 站长寄语    2020-12-08

建设目标

适应教育部新工科、卓越2.0计划等专业建设发展要求,强化课程思政以及大数据、信息化、人工智能等新技术与交通运输类专业教育教学的结合,充分运用信息化手段,建设专业类课程数字化教学资源。支撑复合型、国际化、创新型专业人培养,以及专业学生“知识-能力-素养”的全面提升。

基本构成

面向交通运输类专业人才培养需求,按照“强化课程思政、夯实专业基础与核心、体现新技术引领、融入国际前沿、突出实践创新”的总体思路,模块化形式构建教育教学资源体系。目前主要设有八类资源库,分别为:专业培养方案资源库、课程思政资源库、在线开放课程资源库、核心教材数字资源库、全英文教学资源库、交通新技术应用资源库、产教融合教学资源库、实践创新能力提升资源库。

资源类型

资源展现形式以动态资源(视频、动画、演示等)为主,辅以静态资源(超链接、文档、图集等),用户可在线观看、分享、收藏、评论,并且可以自定义资源合集用于教学和学习使用。

共建共享

本平台由东南大学交通学院发起建设,由全国交通运输类相关院校共享共建。