道路运输安全系统管理
首页>课程思政   2021-10-29 5562
【适用课程】交通运输安全,道路交通安全。
【内容介绍】介绍道路运输安全系统管理中的客运站安全生产管理工作流程,结合实际事故案例,对比分析客运管理多个环节存在的漏洞。
【教学目标】通过实际案例,帮助学生理解安全生产管理工作的重要性,掌握客运站安全生产管理工作流程;培养学生的法制观念、安全意识、以及责任担当意识,运用正确的科学发展观去分析和解决交通安全管理过程中的实际问题。
【使用建议】布置相关作业和研讨题,评判学生教学目标达成情况。示例:列举近年来发生的典型道路运输事故案例,分析在安全生产管理工作中存在的问题。
沈永俊 东南大学交通学院教授、博导。期从事交通安全、交通行为大数据、模拟驾驶与自然驾驶,智慧交通运输,交通可持续发展等领域的科研工作。主讲《交通运输安全》《运筹学》等课程。