北京大兴机场设计与设计师的成长思考
首页>课程思政   2021-01-12 6454
【适用课程】交通导论类,运输港站规划类。
【内容介绍】以北京大兴国际机场的之最、特色介绍为导入,全面讲述了设计师扎哈·哈迪德的成长历程。
【教学目标】通过北京大兴国际机场的设计师的成长事迹,表明工科生迫切需要增强文化素养。作为未来的从业者应该养成专业即事业,勤奋,坚忍不拔的品质;并应该用拥有国际视野;保持国家与民族的情怀。
【使用建议】布置相关的作业与研讨题、评判学生教学目标达成情况。示例:一个优秀的设计师应该拥有什么样的品质?如何将其融入到工程设计中去?
李铁柱 东南大学交通学院教授、博导。研究方向区域与城市交通体系规划,物流体系规划运输组织交通系统环境污染与能源消耗控制交通流理论驾驶行为理论。主讲《运输港站枢纽规划与设计》《运输系统规划与管理》等课程。