《交通管理与控制(第二版)》教材配套教案(第二章)
首页>教材辅助   2020-11-23 6370
《交通管理与控制》第二章教案.
本资源配套《交通管理与控制(第二版)》第二章“交通需求管理与系统管理”使用。主要内容:1.交通需求管理的含义及策略;2.交通系统管理的含义及策略。ISBN 978-7-114-14323-6,本书在第一版的基础上进行修订,主要介绍如何在小化改变既有交通基础设施条件下,运用交通法规或政策措施、工程设计规范和行业标准、交通信号控制方法等方面理论方法和工程技术,实现道路交通系统的安全、有序、通畅和可持续发展等目标。全书共12章,主要内容包括:交通需求管理和系统管理、交通管理法规及标志标线、机动车交通运行管理、慢行交通管理、停车交通管理、平面交叉口管理、单点交叉口信号控制基础、单点交叉口信号控制分析、干线交叉口信号协调控制、区域交叉口信号协调控制、高速公路交通管理与控制。采用纸质与数字化教学资源相结合的形式进行制作,既可作为高等院校交通工程专业的必修课程教材,也可作为交通运输类相关专业选修课程教材,并可供从事专业交通运输规划与管理的工程技术人员参考使用。
陈峻 东南大学交通学院教授、博导,院长。研究方向:城市综合交通系统优化、城市停车设施规划与管理、城市公共交通规划、城市智能交通管理与控制等。主讲《交通管理与控制》《交通运输导论》《城市停车设施规划与管理》。