交通系统控制观摩课

2023年7月17日下午,“江苏高校名师名课月月观摩”第五期活动在东南大学交通学院成功举行。本次活动围绕学科交叉与知识图谱重构展开,采用了线上线下混合的研讨模式,东南大学交通学院教师、全国交通运输类专业新工科核心课程群虚拟教研室成员、教育部交通运输类专业教指委专家、跨学科研讨专家、交通行业专家代表,以及东南大学教师教学发展中心共同参与了本次教研活动。

东南大学王昊教授代表《交通系统控制》课程组,聚焦专业方向学科交叉与课程设计,开展专题报告,指出在人工智能新时代,交通领域人才应具备数据思维、计算思维和工程思维三个思维模式,课程内容设计上应同时注重计算机科学、心理学和经济学等领域的共性基础理论与技术,以及交通工程领域知识。

王昊 东南大学交通学院教授、博导,主要研究方向为交通流理论及应用、交通仿真与控制、智能交通技术等,主讲《交通流理论》《交通控制与管理》等课程。