云课堂|路基路面工程
东南大学《路基路面工程》课程先后获批国家精品课程、首批国家一流本科课程等荣誉称号,建设已有60多年的历史,是交通学院道路、桥梁、交通、岩土等专业的主干课程,经过几代专家学者几十年呕心沥血的努力,已成为国内交通运输工程领域最具影响力的课程之一。在东南大学120周年校庆之际,课程负责人黄晓明教授将带着我们的校友重新走进“路基路面工程”云课堂,回顾课程建设历程,重温课程第八章中“沥青路面结构组合设计”的内容。
黄晓明 东南大学交通学院教授、博导,江苏省教学名师、宝钢优秀教师奖获得者,主要开展高速公路建设及管理中的关键技术问题的研究工作。主讲课程:《交通运输导论》《路基路面工程》《路面设计原理与方法》等。