吉林大学2018级交通运输专业培养方案
【培养目标】培养适应社会主义现代化建设和未来社会与科技发展需要的,德智体美劳全面和谐发展与健康个性相统一,富有良知和社会责任感,具有创新精神、创业意识、实践能力和国际视野,具备多学科交叉综合知识基础,掌握汽车运用工程或交通运输规划与管理学科专业理论,具备解决汽车运用工程或交通运输领域复杂工程问题能力的高素质专门人才。
学生毕业后可继续在相关学科领域继续深造,或在交通运输、车辆工程等领域从事科学研究、技术开发、生产组织、经营管理等工作。本专业毕业生在交通运输及相关专业领域经过五年左右的实践锻炼,能够初步具备系统的专业理论知识,团队协作、指挥、决策能力和工程师职业素养,预期能够胜任科学研究、产品开发、技术服务及组织管理业务岗位工作。
吉林大学交通学院 官网